Notice: Undefined index: adminshield in /home/jas/programm/joomla3/plugins/system/adminshield/adminshield.php on line 35 Все началось на 4 курсе в 2007 году, с производственной практики в ГУ «Отдел земельных отношений города Семей», тогда мне удалось зарекомендовать себя как грамотный специалист. После окончания университета меня приняли внештатным сотрудником, при освобожд
 Центр рекрутинга абитуриентов: +7 (7222) 31-54-63, 36-03-96
1df1584ae04b444c5bc1b5abcde9eaff.jpg

Все началось на 4 курсе в 2007 году, с производственной практики в ГУ «Отдел земельных отношений города Семей», тогда мне удалось зарекомендовать себя как грамотный специалист. После окончания университета меня приняли внештатным сотрудником, при освобожд

Интервью с государственным служащим
На встрече с выпускниками кафедры «Менеджмент и маркетинг» на вопросы ответила бывшая выпускница ГУ имени Шакарима города Семей специальности «Государственное местное управление» - главный специалист отдела земельных отношений города Семей Кульжанова Индира Ергазыевна.
Индира Ергазыевна рассказала выпускникам о реализуемой в Казахстане концепции модели государственной службы в РК.

Кульжанова И.Е.: Начнем с того, что в послании народу Казахстана президент Казахстана Нурсултан Назарбаев поручил обеспечить внедрение принципиально нового механизма карьерного роста государственных служащих, который обеспечил бы их поэтапное продвижение по карьерной лестнице с совершенствованием навыков и повышением профессионального уровня.

 Законом Республики Казахстан «О Государственной службе» определены понятия корпуса «А» и корпуса «Б». Могли бы Вы объяснить подробнее кого именно относят к корпусу «А» и корпусу «Б»?

Кульжанова И.Е.: Корпус «А» - административные государственные должности управленческого уровня, для которых предусмотрены особый порядок отбора в кадровый резерв и конкурсного отбора, определяемый Президентом Республики Казахстан, а также специальные квалификационные требования. Механизм карьерного роста предполагает, что в корпус «А» входят ответственные секретари и руководители аппаратов акимов областей, председатели комитетов, районные и городские акимы (чуть более 1% от общего числа госслужащих). Корпус «А» отвечает за реализацию конкретных направлений государственной политики. Остальные административные госслужащие (свыше 98%) включены в корпус «Б».

 Как оценивается работа государственного служащего?

Кульжанова И.Е.: чтобы проверить соответствие занимаемой должности существует система оценки результативности госслужащих, если госслужащий регулярно получает негативную оценку, то его досье будет передано аттестационной комиссии.

 Чем Вы руководствовались при выборе данной специальности?

Кульжанова И.Е.: Определяющими факторами стали карьерный рост, стабильная заработная плата и возможность проявить свои коммуникативные способности. Однако, следует помнить, что карьерный рост начинается не в момент окончания обучения, а гораздо раньше – при выборе профессии, вместе с тем осознанность выбора профессии будущими молодыми специалистами еще не гарантирует успешность их карьеры. Таким образом, уровень конкурентоспособности будущего госслужащего во многом определяется качеством его подготовки в вузе – практикоориентированным обучением, развитием личностной готовности к будущей управленческой деятельности. В плане построения карьерной траектории госслужащих наш ВУЗ накопил собственный уникальный опыт решения данного вопроса и в данный момент делает все необходимое для координации усилий всех заинтересованных сторон в создании условий для поддержки молодых специалистов в их карьерных стремлениях.

 Имеет ли значения для работодателя то, что мы по окончании получим диплом государственного вуза?

Кульжанова И.Е.: На рынке труда Казахстана действительно большое количество экономистов, в том числе выпускников негосударственных вузов. При этом студенты государственных вузов намного востребованнее, чем закончившие частные учебные заведения. Работодатель всегда думает, кого он хочет взять — выпускника государственного вуза или выпускника какого-нибудь неизвестного института.

 Каковы ступени вашего карьерного роста?

Кульжанова И.Е.: Все началось на 4 курсе в 2007 году, с производственной практики в ГУ «Отдел земельных отношений города Семей», тогда мне удалось зарекомендовать себя как грамотный специалист. После окончания университета меня приняли внештатным сотрудником, при освобождении вакантного места я приступила к выполнению обязанностей специалиста этого отдела. Через два года я заняла должность главного специалиста.
Я считаю, что основа моих достижений – знания, полученные в стенах Государственного университета имени Шакарима города Семей

В заключении интервью Индира Ергазыевна перечислила отдельные требования к выпускникам в этой сфере: отличное знание законов РК, соблюдение норм служебной этики, высокий уровень корпоративной культуры.

Выпускница специальности «Государственное местное управление» - главный специалист отдела земельных отношений города Семей Кульжанова Индира Ергазыевна.

Notice: Undefined index: c804e3b8e in /home/jas/programm/joomla3/templates/bt_education/tpls/blocks/navhelper.php on line 1
Шаблоны с адаптивным дизайном